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Pavê De Uva

11/07/2014

 

Ingredientes para oito porções:

 

  • - 1 pacote de biscoito
  • - 2 xícaras de uva
  • - ½ litro de creme de leite fresco
  • - 1 lata de creme de leite
  • - ½ lata de leite condensado
  • - 1 ½ xícara de chocolate meio amargo
  • - 1 xícara de chocolate branco
  • - essência de baunilha

 

Despeje o creme de leite fresco em uma tigela. Coloque o recipiente dentro de outra vasilha com água e gelo para fazer o chantili. Depois, bata a massa na batedeira, aumentando a velocidade, até ficar fofo. Retire o soro e adicione o leite condensado ao chantili.

 

O chocolate meio amargo pode ser derretido em banho maria, por cerca de dois minutos e mexendo sem parar, ou no micro-ondas por cerca de dois minutos e com intervalo de dez segundos a cada mexida. Divida o chantili em duas partes. Em uma das partes adicione aos poucos o chocolate meio amargo e mexa.

 

Derreta o chocolate branco em banho maria, por cerca de dois minutos e mexendo sem parar; ou no micro-ondas, por cerca de dois minutos e com intervalo de dez segundos a cada mexida. Na outra metade do chantili adicione aos poucos o chocolate branco e mexa. Adicione a baunilha.

 

Então, faça a montagem do prato. Disponha a bolacha doce no fundo da travessa. Coloque a uva cortada ao meio em volta para não rolar no prato. Jogue o chocolate meio amargo por cima. Encerre com a camada branca. Leve o prato para a geladeira por uma hora. Pode-se usar as raspas dos dois chocolates e as uvas para decorar. Fica geladinho e macio.

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Sanduíche de rabanada e Nutella®

17/12/2013


Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Calorias: 407 por porção

Ingredientes

. 4 colheres (sopa) de Nutella® (pasta de amêndoa)
. 2 ovos
. 100 ml de leite
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 8 fatias de pão de forma sem casca
. 2 colheres (sopa) de margarina
. Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

1. Coloque a Nutella® na geladeira até endurecer.

2. Bata os ovos com o leite e o açúcar.

3. Sobre cada das quatro fatias de pão, coloque uma colher (sopa) de Nutella® endurecida.

4. Feche com as fatias de pão restantes e, com os dedos, pressione as laterais.

5. Aqueça a margarina em uma frigideira antiaderente.

6. Passe os sanduíches na mistura de ovos e frite dos dois lados até dourar.

7. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.

Dica: sirva com chocolate quente.

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Pavê Natalino de Maracujá com Panetone

17/12/2013

INGREDIENTES

• 1 panetone de frutas ou chocolate (500g)

 

Creme:

• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite com soro
• 1 xícara (200ml) de suco de maracujá puro (in natura)

 

Cobertura:

•1 tablete de chocolate meio amargo (180g)
•1 lata de creme de leite com soro

 

 

MODO DE PREPARO

 

Com uma faca de serra corte em cubos o panetone e reserve

Bata no liquidificador o leite condensado com o suco de maracujá e o creme de leite

Em um refratário ou taças individuais distribua cubos de panetone, metade do creme, cubos de panetone novamente e o creme restante

Reserve

 

Cobertura:

Misture o chocolate meio amargo picado com o creme de leite e leve ao micro-ondas ou fogo baixo, mexendo até dissolver por completo

Deixe esfriar e espalhe delicadamente sobre o pavê

Leve para gelar por no mínimo 6 horas

Decore com raspas de chocolate no momento de servir

 

Dica: esse creme fica melhor utilizando o suco natural ao invés de suco concentrado, pois o suco de garrafa deixa um sabor levemente amargo. Para obter o suco natural bata rapidamente no liquidificador de 3 a 4 maracujás com apenas 2 colheres de água e coe.

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Torta de ameixa e castanha-do-pará

17/12/2013

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Calorias: 317 por porção

Ingredientes

· 1 pacote de biscoito de mel (200g)
· 100g de manteiga
· 400g de ameixa preta picada
· 1 lata de leite condensado
· 150g de castanha-do-pará picada

Modo de preparo

Triture os biscoitos no liquidificador. Misture a farinha de biscoitos e a manteiga até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma retangular de 25cmX10cm com fundo removível. Asse em forno preaquecido a 180ºC durante 5 minutos. Retire do forno, deixe esfriar, espalhe a ameixa, a castanha-do-pará e por cima despeje de forma uniforme o leite condensado, regando toda torta. Asse no forno preaquecido a 200º C durante 25 minutos ou até que esteja firme e dourada.

Dica: Substitua a castanha-do-pará pela mesma quantidade de amendoim.

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Bolo prestígio

13/11/2013

INGREDIENTES

 

Bolo:

3 ovos

1/2 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de chocolate em pó

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento

Coco ralado a gosto

 

 

Calda para molhar:

1 vidro de leite de coco

1 vidro de leite

3 colheres de sopa de açúcar

 

 

Recheio:

1  e 1/2 lata de leite condensado

1 colher de sopa de margarina

1 pacote de 100g de coco ralado

 

 

Cobertura:

3 colheres de sopa de margarina

8 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de chocolate em pó

2 xícaras de leite

 

 

MODO DE PREPARO

 

Bolo:

Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o leite, por 3 minutos, ou até que a mistura fique esbranquiçada.

Reserve.

Em um recipiente misture o açúcar, o trigo, o fermento, o chocolate e o coco ralado a gosto.

Junte à mistura do liquidificador, pouco a pouco, mexa até que a massa fique consistente.

Unte uma forma e despeje a massa.

Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 a 40 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.

Deixe esfriar, corte ao meio e reserve.

 

Calda:

Misture tudo e regue o bolo.

 

Recheio:

Leve tudo ao fogo até desgrudar do fundo, mas não deixe muito consistente.

Recheie o bolo.

Cubra com a parte de cima, faça uns furos com o garfo e regue com a calda.

 

Cobertura:

Leve ao fogo até engrossar.

Cubra o bolo.

Leve para gelar.

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Bolo brigadeiro

07/11/2013

Bolo:

3 ovos

1/2 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de chocolate em pó

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento

 

 
Recheio:
2 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina

½ caixa de creme de leite

 


Cobertura:

3/4 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) rasas de achocolatado
1 colher (sobremesa) de margarina

 
Modo de preparo:

 

Bolo:

Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o leite, por 3 minutos, ou até que a mistura fique esbranquiçada.

Reserve.

Em um recipiente misture o açúcar, o trigo, o fermento, o chocolate.

Junte à mistura do liquidificador, pouco a pouco, mexa até que a massa fique consistente

Unte uma forma e despeje a massa.

Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 a 40 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.

Deixe esfriar, corte ao meio e reserve. Se o seu bolo ficar mais alto, poderá corta e três partes.

 

Recheio:
Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até engrossar levemente (brigadeiro mole). Mexa sem parar. Deixe esfriar.

 

Cobertura:
O mesmo processo do recheio, mas sem o creme de leite.

Montagem:
Depois de frio. Corte o bolo e regue com uma calda de sua preferência (pode ser leite com chocolate em pó). Na uma fôrma de aro removível, coloque uma das partes cortada, espalhe parte do recheio e cubra com a outra parte do bolo, faça esse processo mais uma vez, caso tenha cortado o bolo em três partes. Leve para gelar por algumas horas, desenforme e espalhe a cobertura.

 

Tempo de preparo

1h 15min

Rendimento

15 porções

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Pão bicolor de liquidificador

27/10/2013

Ingredientes:

. 1 tablete de fermento biológico
. 1 xícara (chá) de leite morno
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. ½ xícara (chá) de óleo
. 2 ovos
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 300 g de chocolate ao leite picado

 

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o fermento, o leite, o açúcar, o óleo e os ovos. Despeje em uma tigela e, aos poucos, misture a farinha. A massa fica um pouco mole, não dá para trabalhar com as mãos. Separe a massa em duas partes. Em uma delas, misture a essência de baunilha e, na outra, o chocolate em pó. Em duas fôrmas retangulares médias de bolo inglês, untadas com manteiga, distribua as massas, colocando primeiro a de baunilha e, por cima, a de chocolate. Cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho. Asse no forno preaquecido a 200°C durante 40 minutos. Desenforme e, ainda quente, cubra com o chocolate derretido em banho-maria.

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Amanteigados com recheio de geleia

23/10/2013

Ingredientes

 

. 17 colheres (sopa) de açúcar
. 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 1/2 xícaras (chá) de manteiga
. 1 pote de geleia de morango (320 g)

 

Modo de preparo

 

Em uma superfície lisa, coloque a farinha de trigo e o açúcar. Acrescente a manteiga no centro e, com o auxílio de uma espátula, misture tudo. Com as mãos, amasse até ficar bem homogêneo. Abra a massa na espessura de 2 milímetros. Com um cortador no formato de coração, recorte os biscoitos.

Separe a metade dos corações obtidos e vaze com um cortador menor do mesmo formato.

Em uma assadeira sem untar, distribua os biscoitos sem sobrepô-los.  Asse-os no forno a 180ºC durante 20 minutos. Retire e espere esfriar.

Passe a geleia nos corações inteiros. Sobreponha os vazados e depois, com a ajuda de um saco de confeitar, complete o recheio com a geleia.

 

Dica: use geleia de outros sabores e cortadores diferentes. Asse o coração menor que sobrou e guarde.

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)

Rendimento: 40 porções

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Cheesecake com geleia de morango

17/10/2013

Ingredientes:

 

Recheio:
· 500 g de ricota
· 1/3 de xícara (chá) de açúcar
· 1 colher (chá) de baunilha
· 4 ovos levemente batidos

 

Massa:
· 200 g de biscoito maisena
· 1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida

 

Cobertura:
· 1/4 de xícara (chá) de água
· 2 colheres (chá) de gelatina em pó vermelha sem sabor
· 400 g de morango
· 1/2 xícara (chá) de açúcar

 

Modo de preparo:

 

Recheio: Passe a ricota na peneira e misture com os demais ingredientes. Reserve. Aqueça o forno em temperatura média.

 

Massa: Bata o biscoito no liquidificador. Misture-o com a manteiga até obter uma farofa úmida. Forre com ela a forma, apertando bem as laterais e o fundo. Asse por 5 minutos. Cubra a massa com a mistura de ricota. Volte ao forno, em temperatura baixa, por 40 minutos ou até que o recheio esteja firme na lateral e cremoso no centro.

 

Cobertura: Ponha a água num recipiente pequeno e polvilhe a gelatina. Reserve. Amasse o morango com um garfo, misture com o açúcar e leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando. Deixe ferver por 5 minutos. Retire e passe por uma peneira. Junte a gelatina derretida, misture, deixe esfriar e leve à geladeira por cinco minutos ou até ficar cremosa. Quando a cheesecake estiver fria, desenforme-a e distribua a geleia por cima.

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Musse de chocolate e amendoim

09/10/2013

Ingredientes:

 

. 400 g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 3 claras
. 2 xícaras (chá) de amendoim tostado e picado

 

Modo de preparo:

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Junte o creme de leite, o amendoim e acrescente, delicadamente, as claras batidas em neve. Distribua em taças individuais e leve-as à geladeira até firmar. Na hora de servir, decore com o amendoim.

 

Dica: Para picar o amendoim, passe-o no processador de alimentos.

Rendimento: 10

Calorias: 316

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