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Bolo de chocolate branco e laranja

29/01/2015

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio

 

Ingredientes

 

Massa:
.4 ovos (claras e gemas separadas)
.1 xícara (chá) de açúcar
.3 colheres (sopa) de margarina
.3 colheres (sopa) de amido de milho
.1 xícara (chá) de suco de laranja
.2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Recheio:
.1 lata de leite condensado
.1 colher (sopa) de amido de milho
.1 xícara (chá) de suco de laranja
.1 colher (sopa) de margarina
.1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja

 

Calda: 
.1 xícara (chá) de suco de laranja coado
.1 colher (sopa) de licor de laranja

 

Cobertura:
.250g de chocolate branco
.1/2 lata de creme de leite sem soro

 

Modo de preparo

 

Massa:
Bata as claras em neve. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar, a margarina e o amido de milho. Intercale o suco de laranja e a farinha de trigo. Misture o fermento e coloque a massa em uma fôrma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 180º durante 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme.

 

Recheio: 
Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho dissolvido no suco de laranja e a margarina. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e misture as raspas de laranja. Deixe esfriar.

 

Calda: 
Misture o suco e o licor de laranja.

 

Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e misture o creme de leite.

 

Montagem: 
Corte o bolo ao meio, umedeça com a calda, espalhe o recheio e cubra com a outra metade do bolo. Cubra com a cobertura de chocolate e decore com rodelas de laranja.

 

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Mousse de limão

22/01/2015

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Rápido
Rendimento: 10 porções
 

Ingredientes

1 lata de leite condensando
1 lata de creme de leite
1/2 xícara de suco de limão, esse suco é puro mesmo. Sem água, é só espremer o limão.

 

Modo de preparo

1. coloque no liquidificador o creme de leite (com soro mesmo) e o leite condensado
2. bata um pouco
3. depois vá acrescentando o suco do limão aos poucos
4. ele vai ficar bem consistente
5. leve pra geladeira

 

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Biscoito de aveia com chocolate

27/11/2014

 

Ingredientes

.2 xícaras de aveia
.1 xícara de açúcar
.1 xícara de farinha de trigo
.1 colher de fermento
.1/2 xícara de margarina ou manteiga
.2 ovos inteiros
.gotas de chocolate ou chocolate picado
 

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes (menos o chocolate) e trabalhe a massa até ficar bem homogênea.

Depois, junte a essência de baunilha a gosto. Faça bolinhas do mesmo tamanho ou pode usar um saco de confeitar para fazer os cookies.

Coloque em uma assadeira e por cima coloque as gotas de chocolate (aproximadamente 5 a 6 em cada cookies). Leve para assar em forno quente por aproximadamente 10 a 15 minutos.
 

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Bolo Choco Chip

20/11/2014

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: Médio

 

Ingredientes

. 3 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/4 de xícara (chá) de óleo
. 1/2 xícara (chá) de água
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 1 xícara (chá) de gotas de chocolate
. 400 g de chocolate picado
. 1 lata de creme de leite sem soro
. Chocolate granulado a gosto para polvilhar

 

Modo de preparo

1. Prepare a massa: na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e o açúcar. Bata por 5 minutos.

2. Em uma panela, coloque o óleo e a água. Leve ao fogo e, quando iniciar fervura, junte na massa e bata até ficar homogêneo. Desligue a batedeira, misture a farinha e o fermento.

3. Incorpore as gotas de chocolate e coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada.

4. Asse em forno, preaquecido, a 200 ºC por aproximadamente 30 minutos. Deixe amornar e desenforme.

5. Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e leve à geladeira até endurecer.

6. Bata na batedeira até formar um creme mais claro. Cubra o bolo. Por cima polvilhe chocolate granulado.

 

Dica: substitua as gotas por chocolate picado.

 

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Biscoito com beijinho

13/11/2014

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 40 porções
Dificuldade: Fácil
Calorias: 54 por porção

 

Ingredientes

.100 g de margarina
.4 colheres (sopa) de açúcar
.2 colheres (sopa) de suco de limão
.1 colher (chá) de raspas de casca de limão
.1  1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Cobertura:
.1 lata de leite condensado
.1/2 xícara (chá) de leite
.1 colher (sobremesa) de margarina
.50 g de coco ralado
 

Modo de preparo

Em um recipiente misture a margarina, o açúcar, o suco limão e as raspas. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e trabalhe a massa até ficar firme e homogênea. Deixe descansar por dez minutos. Com um rolo abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada. Com cortador em forma de flor faça os biscoitos. Ponha em uma assadeira levemente untada com margarina e asse durante 20 minutos ou até dourar.

Cobertura:
em uma panela ponha o leite condensado, o leite, a margarina e o coco. Leve ao fogo brando e, sem parar de mexer, cozinhe até se desgrudar do fundo da panela. Faça bolinhas e passe no coco ralado. Sobre cada biscoito ponha um beijinho.

Dica:
Use diferentes formas de cortador para ter biscoitos divertidos.
 
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Bolo com creme de laranja

06/11/2014

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Médio

 

Ingredientes

Massa
3 ovos
1 clara de ovo
5 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Recheio
2 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de suco de soja sabor laranja
1 colher (chá) de açúcar

Montagem
Moldes de formatos variados
Açúcar para polvilhar
Confeitos para decorar
 

Modo de preparo

Massa
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 ºC). Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Forre com papel-manteiga, unte novamente e enfarinhe. Reserve. Bata na batedeira os ovos, a clara e o açúcar até que fique um creme fofo e volumoso.

Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha e o chocolate. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno, desenforme, retire o papel-manteiga e reserve até esfriar.

Recheio
Em uma panela, dissolva o amido de milho no suco de soja, junte o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar. Reserve e espere esfriar.

Montagem
Depois que o bolo estiver frio, pegue o molde com o formato que você escolheu e corte as porções, tomando cuidado para não quebrar e aproveitando ao máximo os espaços. Depois, divida o bolinho ao meio no sentido horizontal.

Com a colher, coloque o recheio e una as duas metades. Passe uma faca ou uma espátula na lateral para deixar o recheio alinhado com o bolo. Polvilhe com açúcar, decore com confeitos coloridos e sirva em seguida.

 

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Brigadeirão branco com calda de chocolate

30/10/2014


Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
 

Ingredientes

. 200 g de chocolate branco derretido
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 4 ovos grandes

Calda
. 1 ½ xícara (chá) de achocolatado
. 1 xícara (chá) de água
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. ½ xícara (chá) de amendoim torrado sem pele e picado em pedaços

Modo de preparo

No liquidificador, bata o chocolate branco com o leite condensado, o creme de leite e os ovos. Coloque em uma forma de pudim com 18 cm de diâmetro, untada com manteiga. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, em banho-maria, por 40 minutos ou até ficar firme. Depois de frio, leve à geladeira por duas horas.

Calda
Leve ao fogo todos os ingredientes em uma panela alta, mexendo até o açúcar dissolver. Ponha um pires virado no fundo da panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar. Deixe esfriar. Desenforme o pudim e sirva com a calda. Polvilhe amendoim e, se quiser, gele antes de servir.
 
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Bolo de chocolate com marshmallow

16/10/2014

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil

 

Ingredientes

Massa:
. 200g de farinha de trigo
. 250g de chocolate meio amargo
. 4 ovos
. 100g de açúcar
. 100g de manteiga
. 100ml de leite
. 1 colher (chá) fermento em pó

Cobertura:
. 350g de açúcar
. 100ml de água
. 4 claras

Recheio:
. 2 latas de leite condensado
. 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 pitada de sal

Modo de preparo

1. Prepare a massa: prepare a massa derretendo o chocolate com a manteiga em banho-maria. Adicione o leite formando um creme liso e homogêneo.

2. Bata as gemas com o açúcar e, em outra tigela, monte a clara em neve.

3. Misture ambas ao creme de chocolate com uma espátula. Adicione a farinha peneirada e o fermento.

4. Coloque tudo em uma fôrma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

5. Faça o recheio: derreta a manteiga em uma panela e adicione o chocolate em pó. Misture bem e incorpore o leite condensado. Cozinhe até ficar cremoso.

6. Prepare a cobertura: em uma panela, coloque o açúcar e a água e mexa até obter o ponto de fio.

7. Em uma batedeira, bata a clara em neve e acrescente aos poucos o xarope.

8. Para a montagem, desenforme o bolo e divida-o em 3 partes. Coloque o recheio entre elas e finalize com o marshmallow.

Receita do chef Carlos Bertolazzi, do Zena Caffé

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Bolo especial de frutas

02/10/2014

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Médio
Calorias: 150 por porção
 

Ingredientes:

Massa:
.3 ovos
.4 colheres (sopa) de açúcar
.4 colheres (sopa) de farinha de trigo
.1 colher (sopa) de fermento em pó
.suco de 5 laranjas

Recheio e cobertura:
.2 caixas de flã sabor baunilha
.4 claras
.8 colheres (sopa) de açúcar
.2 colheres (chá) de baunilha
.frutas frescas para decorar
 

Modo de preparo:

Massa:

Bata os ovos com o açúcar na batedeira. Acrescente a farinha de trigo e bata mais. Retire da batedeira e junte o fermento mexendo lentamente. Despeje em uma assadeira e asse em forno médio até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno e regue com o suco de laranja o bolo ainda quente. Reserve.

Recheio:
Prepare o flã de acordo com as instruções da embalagem. Despeje sobre o bolo e deixe esfriar.

Cobertura:
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e a baunilha e bata até formar um merengue. Decore o bolo frio com o merengue e as frutas frescas e leve-o à geladeira por no mínimo três horas. Sirva gelado.
 
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Bolo delícia de frutas vermelhas

17/09/2014

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio

 

Ingredientes

 
. 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 5 ovos
. 10 colheres (sopa) de açúcar
. Farinha de rosca
. 2 latas de leite condensado
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 colher (sopa) rasa de mel
. 1/4 xícara (café) de leite
. 3 caixas de morangos frescos picados (reserve alguns para decorar)
. 1 caixa pequena de framboesa
. 1 caixa de amoras
 

Modo de preparo

 

2. Bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Acrescente o açúcar, aos poucos, e desligue a batedeira.

3. Com um garfo, misture delicadamente os ingredientes peneirados.

4. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada com a farinha de rosca. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.

5. Prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó, o mel e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até dar ponto de brigadeiro cremoso. Reserve.

6. Desenforme o bolo e corte em três discos.

7. Recheie cada disco com uma camada generosa de brigadeiro e, por cima, espalhe as frutas vermelhas.

8. Para finalizar, cubra com o brigadeiro restante e decore com as frutas reservadas.
 
Dica: consuma o bolo no mesmo dia.
 
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