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Bolo de mel

04/09/2014

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)

Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
 

Ingredientes

 
. 4 ovos separados
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de óleo
. 1 copo de mel
. 1 xícara (chá) de infusão de chá-preto
. 1 limão ralado (raspas)
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 maçã ralada
. 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca
. 1/2 xícara (chá) de nozes

 

Modo de preparo

 
Quebre os ovos e separe as gemas da clara. Feito isso, misture as gemas com o açúcar e bata na batedeira até formar um creme claro e fofo. Então, acrescente parte do óleo, do mel, do chá, das raspas de limão, o fermento e o bicarbonato (sempre intercalando os ingredientes e colocando-os aos poucos).

Vá jogando a farinha de trigo devagar. Depois de formar uma massa homogênea, misture as maçãs, a uva-passa e as nozes. Por fim, acrescente as claras em neve delicadamente. Coloque a massa pronta em uma forma untada com óleo e farinha de trigo e leve ao forno médio (180 ºC) por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e sirva.

 

Conteúdo BONS FLUIDOS

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Brigadeirão

27/08/2014

Preparo: Rápido

Rendimento: 8 porções

 

Ingredientes

. 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
. 1 lata de leite condensado
. 2 ovos
. 1/2 lata de creme de leite
. 1/4 de xícara (chá) de cacau em pó
. Manteiga para untar
. 3 colheres (sopa) de chocolate granulado para decorar

 

Modo de preparo

Unte com a manteiga um refratário de buraco no meio de 20 cm de diâmetro e 8 cm de altura. Reserve. Numa tigela bata a manteiga e o leite condensado com um batedor de mão. Acrescente os ovos, um a um, e bata até misturar bem. Adicione o creme de leite e o cacau em pó e bata até obter uma mistura homogênea. Ponha na forma e asse em banho-maria no forno durante uma hora. Deixe amornar e desenforme. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de uma hora para firmar. Decore com o chocolate granulado e sirva.

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Panqueca de banana com aveia

12/08/2014

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Calorias: 172 por porção

 

Ingredientes

. 1 xícara de aveia em flocos
. 1 xícara de farinha de trigo
. 1/4de xícara de açúcar mascavo
. 1 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
. 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1/2 de colher (chá) de canela em pó
. 3/4 de xícara de iogurte natural
. 3/4 de xícara de leite
. 2 ovos grandes
. 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
. 2 bananas bem maduras nanica ou prata) amassadas
. 4 de xícara de manteiga derretida

 

Para untar
. Manteiga

 

Modo de preparo

Numa tigela, misture com o batedor de mão a aveia, a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e a canela.

Em outra, bata bem o iogurte com o leite, os ovos e a baunilha. Junte os ingredientes secos. Adicione a banana e a manteiga derretida.

Unte uma frigideira antiaderente com manteiga e a aqueça. Ponha 1/3 de xícara de massa e frite por dois minutos. Vire e frite até a parte inferior ficar dourada. Sirva com mel, geléia ou sorvete.

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Rosca folhada recheada com chocolate e abacaxi

01/08/2014

Assista como fazer uma deliciosa rosca folhada com recheio de chocolate com abacaxi. Veja!

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Pavê De Uva

11/07/2014

 

Ingredientes para oito porções:

 

  • - 1 pacote de biscoito
  • - 2 xícaras de uva
  • - ½ litro de creme de leite fresco
  • - 1 lata de creme de leite
  • - ½ lata de leite condensado
  • - 1 ½ xícara de chocolate meio amargo
  • - 1 xícara de chocolate branco
  • - essência de baunilha

 

Despeje o creme de leite fresco em uma tigela. Coloque o recipiente dentro de outra vasilha com água e gelo para fazer o chantili. Depois, bata a massa na batedeira, aumentando a velocidade, até ficar fofo. Retire o soro e adicione o leite condensado ao chantili.

 

O chocolate meio amargo pode ser derretido em banho maria, por cerca de dois minutos e mexendo sem parar, ou no micro-ondas por cerca de dois minutos e com intervalo de dez segundos a cada mexida. Divida o chantili em duas partes. Em uma das partes adicione aos poucos o chocolate meio amargo e mexa.

 

Derreta o chocolate branco em banho maria, por cerca de dois minutos e mexendo sem parar; ou no micro-ondas, por cerca de dois minutos e com intervalo de dez segundos a cada mexida. Na outra metade do chantili adicione aos poucos o chocolate branco e mexa. Adicione a baunilha.

 

Então, faça a montagem do prato. Disponha a bolacha doce no fundo da travessa. Coloque a uva cortada ao meio em volta para não rolar no prato. Jogue o chocolate meio amargo por cima. Encerre com a camada branca. Leve o prato para a geladeira por uma hora. Pode-se usar as raspas dos dois chocolates e as uvas para decorar. Fica geladinho e macio.

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Sanduíche de rabanada e Nutella®

17/12/2013


Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Calorias: 407 por porção

Ingredientes

. 4 colheres (sopa) de Nutella® (pasta de amêndoa)
. 2 ovos
. 100 ml de leite
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 8 fatias de pão de forma sem casca
. 2 colheres (sopa) de margarina
. Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

1. Coloque a Nutella® na geladeira até endurecer.

2. Bata os ovos com o leite e o açúcar.

3. Sobre cada das quatro fatias de pão, coloque uma colher (sopa) de Nutella® endurecida.

4. Feche com as fatias de pão restantes e, com os dedos, pressione as laterais.

5. Aqueça a margarina em uma frigideira antiaderente.

6. Passe os sanduíches na mistura de ovos e frite dos dois lados até dourar.

7. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.

Dica: sirva com chocolate quente.

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Pavê Natalino de Maracujá com Panetone

17/12/2013

INGREDIENTES

• 1 panetone de frutas ou chocolate (500g)

 

Creme:

• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite com soro
• 1 xícara (200ml) de suco de maracujá puro (in natura)

 

Cobertura:

•1 tablete de chocolate meio amargo (180g)
•1 lata de creme de leite com soro

 

 

MODO DE PREPARO

 

Com uma faca de serra corte em cubos o panetone e reserve

Bata no liquidificador o leite condensado com o suco de maracujá e o creme de leite

Em um refratário ou taças individuais distribua cubos de panetone, metade do creme, cubos de panetone novamente e o creme restante

Reserve

 

Cobertura:

Misture o chocolate meio amargo picado com o creme de leite e leve ao micro-ondas ou fogo baixo, mexendo até dissolver por completo

Deixe esfriar e espalhe delicadamente sobre o pavê

Leve para gelar por no mínimo 6 horas

Decore com raspas de chocolate no momento de servir

 

Dica: esse creme fica melhor utilizando o suco natural ao invés de suco concentrado, pois o suco de garrafa deixa um sabor levemente amargo. Para obter o suco natural bata rapidamente no liquidificador de 3 a 4 maracujás com apenas 2 colheres de água e coe.

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Torta de ameixa e castanha-do-pará

17/12/2013

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Calorias: 317 por porção

Ingredientes

· 1 pacote de biscoito de mel (200g)
· 100g de manteiga
· 400g de ameixa preta picada
· 1 lata de leite condensado
· 150g de castanha-do-pará picada

Modo de preparo

Triture os biscoitos no liquidificador. Misture a farinha de biscoitos e a manteiga até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma retangular de 25cmX10cm com fundo removível. Asse em forno preaquecido a 180ºC durante 5 minutos. Retire do forno, deixe esfriar, espalhe a ameixa, a castanha-do-pará e por cima despeje de forma uniforme o leite condensado, regando toda torta. Asse no forno preaquecido a 200º C durante 25 minutos ou até que esteja firme e dourada.

Dica: Substitua a castanha-do-pará pela mesma quantidade de amendoim.

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Bolo prestígio

13/11/2013

INGREDIENTES

 

Bolo:

3 ovos

1/2 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de chocolate em pó

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento

Coco ralado a gosto

 

 

Calda para molhar:

1 vidro de leite de coco

1 vidro de leite

3 colheres de sopa de açúcar

 

 

Recheio:

1  e 1/2 lata de leite condensado

1 colher de sopa de margarina

1 pacote de 100g de coco ralado

 

 

Cobertura:

3 colheres de sopa de margarina

8 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de chocolate em pó

2 xícaras de leite

 

 

MODO DE PREPARO

 

Bolo:

Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o leite, por 3 minutos, ou até que a mistura fique esbranquiçada.

Reserve.

Em um recipiente misture o açúcar, o trigo, o fermento, o chocolate e o coco ralado a gosto.

Junte à mistura do liquidificador, pouco a pouco, mexa até que a massa fique consistente.

Unte uma forma e despeje a massa.

Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 a 40 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.

Deixe esfriar, corte ao meio e reserve.

 

Calda:

Misture tudo e regue o bolo.

 

Recheio:

Leve tudo ao fogo até desgrudar do fundo, mas não deixe muito consistente.

Recheie o bolo.

Cubra com a parte de cima, faça uns furos com o garfo e regue com a calda.

 

Cobertura:

Leve ao fogo até engrossar.

Cubra o bolo.

Leve para gelar.

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Bolo brigadeiro

07/11/2013

Bolo:

3 ovos

1/2 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de chocolate em pó

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento

 

 
Recheio:
2 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina

½ caixa de creme de leite

 


Cobertura:

3/4 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) rasas de achocolatado
1 colher (sobremesa) de margarina

 
Modo de preparo:

 

Bolo:

Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o leite, por 3 minutos, ou até que a mistura fique esbranquiçada.

Reserve.

Em um recipiente misture o açúcar, o trigo, o fermento, o chocolate.

Junte à mistura do liquidificador, pouco a pouco, mexa até que a massa fique consistente

Unte uma forma e despeje a massa.

Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 a 40 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.

Deixe esfriar, corte ao meio e reserve. Se o seu bolo ficar mais alto, poderá corta e três partes.

 

Recheio:
Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até engrossar levemente (brigadeiro mole). Mexa sem parar. Deixe esfriar.

 

Cobertura:
O mesmo processo do recheio, mas sem o creme de leite.

Montagem:
Depois de frio. Corte o bolo e regue com uma calda de sua preferência (pode ser leite com chocolate em pó). Na uma fôrma de aro removível, coloque uma das partes cortada, espalhe parte do recheio e cubra com a outra parte do bolo, faça esse processo mais uma vez, caso tenha cortado o bolo em três partes. Leve para gelar por algumas horas, desenforme e espalhe a cobertura.

 

Tempo de preparo

1h 15min

Rendimento

15 porções

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