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Bolo Choco Chip

20/11/2014

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: Médio

 

Ingredientes

. 3 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/4 de xícara (chá) de óleo
. 1/2 xícara (chá) de água
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 1 xícara (chá) de gotas de chocolate
. 400 g de chocolate picado
. 1 lata de creme de leite sem soro
. Chocolate granulado a gosto para polvilhar

 

Modo de preparo

1. Prepare a massa: na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e o açúcar. Bata por 5 minutos.

2. Em uma panela, coloque o óleo e a água. Leve ao fogo e, quando iniciar fervura, junte na massa e bata até ficar homogêneo. Desligue a batedeira, misture a farinha e o fermento.

3. Incorpore as gotas de chocolate e coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada.

4. Asse em forno, preaquecido, a 200 ºC por aproximadamente 30 minutos. Deixe amornar e desenforme.

5. Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e leve à geladeira até endurecer.

6. Bata na batedeira até formar um creme mais claro. Cubra o bolo. Por cima polvilhe chocolate granulado.

 

Dica: substitua as gotas por chocolate picado.

 

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Biscoito com beijinho

13/11/2014

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 40 porções
Dificuldade: Fácil
Calorias: 54 por porção

 

Ingredientes

.100 g de margarina
.4 colheres (sopa) de açúcar
.2 colheres (sopa) de suco de limão
.1 colher (chá) de raspas de casca de limão
.1  1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Cobertura:
.1 lata de leite condensado
.1/2 xícara (chá) de leite
.1 colher (sobremesa) de margarina
.50 g de coco ralado
 

Modo de preparo

Em um recipiente misture a margarina, o açúcar, o suco limão e as raspas. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e trabalhe a massa até ficar firme e homogênea. Deixe descansar por dez minutos. Com um rolo abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada. Com cortador em forma de flor faça os biscoitos. Ponha em uma assadeira levemente untada com margarina e asse durante 20 minutos ou até dourar.

Cobertura:
em uma panela ponha o leite condensado, o leite, a margarina e o coco. Leve ao fogo brando e, sem parar de mexer, cozinhe até se desgrudar do fundo da panela. Faça bolinhas e passe no coco ralado. Sobre cada biscoito ponha um beijinho.

Dica:
Use diferentes formas de cortador para ter biscoitos divertidos.
 
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Bolo com creme de laranja

06/11/2014

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Médio

 

Ingredientes

Massa
3 ovos
1 clara de ovo
5 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Recheio
2 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de suco de soja sabor laranja
1 colher (chá) de açúcar

Montagem
Moldes de formatos variados
Açúcar para polvilhar
Confeitos para decorar
 

Modo de preparo

Massa
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 ºC). Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Forre com papel-manteiga, unte novamente e enfarinhe. Reserve. Bata na batedeira os ovos, a clara e o açúcar até que fique um creme fofo e volumoso.

Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha e o chocolate. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno, desenforme, retire o papel-manteiga e reserve até esfriar.

Recheio
Em uma panela, dissolva o amido de milho no suco de soja, junte o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar. Reserve e espere esfriar.

Montagem
Depois que o bolo estiver frio, pegue o molde com o formato que você escolheu e corte as porções, tomando cuidado para não quebrar e aproveitando ao máximo os espaços. Depois, divida o bolinho ao meio no sentido horizontal.

Com a colher, coloque o recheio e una as duas metades. Passe uma faca ou uma espátula na lateral para deixar o recheio alinhado com o bolo. Polvilhe com açúcar, decore com confeitos coloridos e sirva em seguida.

 

Conteúdo manequim

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Brigadeirão branco com calda de chocolate

30/10/2014


Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
 

Ingredientes

. 200 g de chocolate branco derretido
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 4 ovos grandes

Calda
. 1 ½ xícara (chá) de achocolatado
. 1 xícara (chá) de água
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. ½ xícara (chá) de amendoim torrado sem pele e picado em pedaços

Modo de preparo

No liquidificador, bata o chocolate branco com o leite condensado, o creme de leite e os ovos. Coloque em uma forma de pudim com 18 cm de diâmetro, untada com manteiga. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, em banho-maria, por 40 minutos ou até ficar firme. Depois de frio, leve à geladeira por duas horas.

Calda
Leve ao fogo todos os ingredientes em uma panela alta, mexendo até o açúcar dissolver. Ponha um pires virado no fundo da panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar. Deixe esfriar. Desenforme o pudim e sirva com a calda. Polvilhe amendoim e, se quiser, gele antes de servir.
 
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Bolo de chocolate com marshmallow

16/10/2014

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil

 

Ingredientes

Massa:
. 200g de farinha de trigo
. 250g de chocolate meio amargo
. 4 ovos
. 100g de açúcar
. 100g de manteiga
. 100ml de leite
. 1 colher (chá) fermento em pó

Cobertura:
. 350g de açúcar
. 100ml de água
. 4 claras

Recheio:
. 2 latas de leite condensado
. 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 pitada de sal

Modo de preparo

1. Prepare a massa: prepare a massa derretendo o chocolate com a manteiga em banho-maria. Adicione o leite formando um creme liso e homogêneo.

2. Bata as gemas com o açúcar e, em outra tigela, monte a clara em neve.

3. Misture ambas ao creme de chocolate com uma espátula. Adicione a farinha peneirada e o fermento.

4. Coloque tudo em uma fôrma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

5. Faça o recheio: derreta a manteiga em uma panela e adicione o chocolate em pó. Misture bem e incorpore o leite condensado. Cozinhe até ficar cremoso.

6. Prepare a cobertura: em uma panela, coloque o açúcar e a água e mexa até obter o ponto de fio.

7. Em uma batedeira, bata a clara em neve e acrescente aos poucos o xarope.

8. Para a montagem, desenforme o bolo e divida-o em 3 partes. Coloque o recheio entre elas e finalize com o marshmallow.

Receita do chef Carlos Bertolazzi, do Zena Caffé

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Bolo especial de frutas

02/10/2014

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Médio
Calorias: 150 por porção
 

Ingredientes:

Massa:
.3 ovos
.4 colheres (sopa) de açúcar
.4 colheres (sopa) de farinha de trigo
.1 colher (sopa) de fermento em pó
.suco de 5 laranjas

Recheio e cobertura:
.2 caixas de flã sabor baunilha
.4 claras
.8 colheres (sopa) de açúcar
.2 colheres (chá) de baunilha
.frutas frescas para decorar
 

Modo de preparo:

Massa:

Bata os ovos com o açúcar na batedeira. Acrescente a farinha de trigo e bata mais. Retire da batedeira e junte o fermento mexendo lentamente. Despeje em uma assadeira e asse em forno médio até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno e regue com o suco de laranja o bolo ainda quente. Reserve.

Recheio:
Prepare o flã de acordo com as instruções da embalagem. Despeje sobre o bolo e deixe esfriar.

Cobertura:
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e a baunilha e bata até formar um merengue. Decore o bolo frio com o merengue e as frutas frescas e leve-o à geladeira por no mínimo três horas. Sirva gelado.
 
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Bolo delícia de frutas vermelhas

17/09/2014

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio

 

Ingredientes

 
. 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 5 ovos
. 10 colheres (sopa) de açúcar
. Farinha de rosca
. 2 latas de leite condensado
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 colher (sopa) rasa de mel
. 1/4 xícara (café) de leite
. 3 caixas de morangos frescos picados (reserve alguns para decorar)
. 1 caixa pequena de framboesa
. 1 caixa de amoras
 

Modo de preparo

 

2. Bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Acrescente o açúcar, aos poucos, e desligue a batedeira.

3. Com um garfo, misture delicadamente os ingredientes peneirados.

4. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada com a farinha de rosca. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.

5. Prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó, o mel e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até dar ponto de brigadeiro cremoso. Reserve.

6. Desenforme o bolo e corte em três discos.

7. Recheie cada disco com uma camada generosa de brigadeiro e, por cima, espalhe as frutas vermelhas.

8. Para finalizar, cubra com o brigadeiro restante e decore com as frutas reservadas.
 
Dica: consuma o bolo no mesmo dia.
 
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Bolo de mel

04/09/2014

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)

Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
 

Ingredientes

 
. 4 ovos separados
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de óleo
. 1 copo de mel
. 1 xícara (chá) de infusão de chá-preto
. 1 limão ralado (raspas)
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 maçã ralada
. 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca
. 1/2 xícara (chá) de nozes

 

Modo de preparo

 
Quebre os ovos e separe as gemas da clara. Feito isso, misture as gemas com o açúcar e bata na batedeira até formar um creme claro e fofo. Então, acrescente parte do óleo, do mel, do chá, das raspas de limão, o fermento e o bicarbonato (sempre intercalando os ingredientes e colocando-os aos poucos).

Vá jogando a farinha de trigo devagar. Depois de formar uma massa homogênea, misture as maçãs, a uva-passa e as nozes. Por fim, acrescente as claras em neve delicadamente. Coloque a massa pronta em uma forma untada com óleo e farinha de trigo e leve ao forno médio (180 ºC) por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e sirva.

 

Conteúdo BONS FLUIDOS

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Brigadeirão

27/08/2014

Preparo: Rápido

Rendimento: 8 porções

 

Ingredientes

. 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
. 1 lata de leite condensado
. 2 ovos
. 1/2 lata de creme de leite
. 1/4 de xícara (chá) de cacau em pó
. Manteiga para untar
. 3 colheres (sopa) de chocolate granulado para decorar

 

Modo de preparo

Unte com a manteiga um refratário de buraco no meio de 20 cm de diâmetro e 8 cm de altura. Reserve. Numa tigela bata a manteiga e o leite condensado com um batedor de mão. Acrescente os ovos, um a um, e bata até misturar bem. Adicione o creme de leite e o cacau em pó e bata até obter uma mistura homogênea. Ponha na forma e asse em banho-maria no forno durante uma hora. Deixe amornar e desenforme. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de uma hora para firmar. Decore com o chocolate granulado e sirva.

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Panqueca de banana com aveia

12/08/2014

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Calorias: 172 por porção

 

Ingredientes

. 1 xícara de aveia em flocos
. 1 xícara de farinha de trigo
. 1/4de xícara de açúcar mascavo
. 1 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
. 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1/2 de colher (chá) de canela em pó
. 3/4 de xícara de iogurte natural
. 3/4 de xícara de leite
. 2 ovos grandes
. 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
. 2 bananas bem maduras nanica ou prata) amassadas
. 4 de xícara de manteiga derretida

 

Para untar
. Manteiga

 

Modo de preparo

Numa tigela, misture com o batedor de mão a aveia, a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e a canela.

Em outra, bata bem o iogurte com o leite, os ovos e a baunilha. Junte os ingredientes secos. Adicione a banana e a manteiga derretida.

Unte uma frigideira antiaderente com manteiga e a aqueça. Ponha 1/3 de xícara de massa e frite por dois minutos. Vire e frite até a parte inferior ficar dourada. Sirva com mel, geléia ou sorvete.

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